13:47, 2 декабря 2023 г.

Донской инфекционный центр присоединят к БСМП Ростова

Фото: Донской инфекционный центр на Ростовском море, кадр 1rnd

Фото: Донской инфекционный центр на Ростовском море, кадр 1rnd

Власти Ростовской области решили присоединить Донской инфекционный центр к БСМП Ростова. Слияние должно завершиться до 1 марта.

Распоряжение о присоединении Донского инфекционного центра к БСМП уже подписал губернатор Голубев. В соответствии с документом, до 1 марта директор центра Виталий Барков должен предоставить в минздрав акт о передаче имущества. После этого минздрав фактически должен будет уволить Баркова - отдельного руководителя у Донского инфекционного центра в структуре БСМП не будет.


При этом штатная численность самой БСМП после объединения сократится на 102 единицы. Механика процесса пока не раскрывается, сам минздрав и власти региона реорганизацию ещё не комментировали.

Донской инфекционный центр создавали в 2021 году на фоне пандемии коронавируса. Он стал беспрецедентным по объёму капиталовложений - только на строительство и оснащение ушло больше 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, губернатор Голубев называл его уникальным с точки зрения оборудования. Упоминались, например, "тройные системы дублирования тепла, энергетики, связи, которые обеспечат абсолютно бесперебойную работу".
.
#Донской инфекционный центр #больница Ростовское море #БСМП Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"