15:30, 11 декабря 2023 г.

Больше 200 претензий отправила мэрия Ростова управляющим компаниям из-за гололёда

Фото: гололёд в Ростове 11 декабря // кадр 1rnd.ru

Фото: гололёд в Ростове 11 декабря // кадр 1rnd.ru

Из-за отвратительной работы дворников по противогололёдной обработке территорий мэрия Ростова отправила больше 200 претензий управляющим компаниям.

По поручению градоначальника Алексея Логвиненко даже создан оперативный штаб. Подрядчик отрапортовал, что перешёл на круглосуточный режим работы. Дороги и тротуары города обрабатывают, но ледяной дождь сводит все усилия на нет.

Задействовано более 100 единиц техники.

На совещании прозвучало, что утром 11 декабря коммунальщики обработали более 600 объектов улично-дорожной сети, более 30 мостов и путепроводов, а также спуски и подъёмы. Привлечено 2600 дворников.

«Ситуация осложняется продолжительным выпадением осадков в виде ледяного дождя, вследствие чего даже на тротуарах, обработанных реагентом, образуется корка льда. В таких случаях ее необходимо очищать вручную. В настоящее время данные работы уже выполняются коммунальными службами», - сказал заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Валентин Кукин.

При этом много вопросов к «управляйкам». В их адрес уже направили 204 претензионных материала. Дальше последуют санкции — штрафы.

Напомним, в первой половине дня понедельника, 11 декабря, в травмпункты обратились 80 ростовчан, среди которых 17 детей и подростков.


#гололёд в Ростове #гололёд 11 декабря Ростов #мэрия Ростове #нет дворников #претензии УК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"