11:33, 3 апреля 2024 г.

«Ростов» в напряжённом матче победил «Химки» по серии пенальти

Фото: "Ростов" - "Химки" // кадр с сайта "Чемпионат"

Фото: "Ростов" - "Химки" // кадр с сайта "Чемпионат"

В матче второго этапа 1\4 финала Кубка России жёлто-синие одержали победу в серии пенальти 7:6. Основное время матча закончилось нулевой ничьей.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выбрал на игру дублирующий состав: свой дебютный матч в основе провёл 19-летний Даниил Шанталий. Даже в такой экспериментальной обстановке «Ростов» уже в первом тайме заслуживал как уважение болельщиков, так и соперников. В первые 20 минут матча нападающий Николай Комличенко упустил несколько шансов открыть счёт.

Основное время матча закончилось спорами с судьей. Перед серией пенальти удаления получили главный тренер «Ростова», а также Виктор Онопко, ассистент Карпина.

«Ждали тяжёлой игры, такой она в итоге и оказалась. Дали возможность поиграть ребятам, которые сыграли в чемпионате меньше минут, чем основные. Большой разницы между ними и теми, кто играет чаще, не было. У соперника было пару моментов, но мы смогли их нейтрализовать», - сказал после матча старший тренер Виталий Кафанов.

Волевая победа позволила «Ростову» выйти в полуфинал Пути регионов турнира. В следующей стадии Кубка ростовчане встретятся с победителем пары «Урал» - «Локомотив».

#"Ростов" - "Химки" #победа ФК "Ростова" #футбол
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"