11:58, 22 февраля 2024 г.

В Ростовской области женщина вместо похудения стала фигуранткой дела о контрабанде

Фото: капсулы для похудения // кадр Ростовской таможни

Фото: капсулы для похудения // кадр Ростовской таможни

Уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбудили в Ростовской области в отношении женщины, заказавшей через интернет средство для похудения. Об этом сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

«В ходе отработки оперативной информации в почтовом отделении Константиновска обнаружили международное почтовое отправление из Казахстана, в котором находилось 3 картонных коробки (всего 90 капсул) сильнодействующих препаратов. По словам получательницы, препарат она приобрела с целью похудения», - пояснила Анна Помазкова.

Экспертиза показала, что в капсулах содержится сибутрамин. Он запрещён к свободной продаже во многих странах, в том числе и в России.

В 2007 году сибутрамин внесли в список сильнодействующих и ядовитых веществ, а с 2014 года запрещена безрецептурная продажа препаратов с его содержанием.

Женщине грозит до семи лет лишения свободы.

#контрабанда сильнодействующих веществ #Ростовская таможня #сибутрамин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"