16:44, 14 ноября 2023 г.

В Ростовской области кадет обвинил директора казачьего корпуса в избиении

Фото: Экс-атаман ВВД Виталий Бобыльченко, фото - казачий кадетский корпус Шахт

Фото: Экс-атаман ВВД Виталий Бобыльченко, фото - казачий кадетский корпус Шахт

Директор казачьего кадетского корпуса Шахт Виталий Бобыльченко стал фигурантом служебного расследования. Об этом сообщил департамент по делам казачества Ростовской области. На Бобыльченко пожаловался кадет - главу корпуса обвинили в избиении.

По информации департамента, жалоба кадета рассмотрена, 31 октября был издан приказ о создании рабочей группы по расследованию инцидента. Директор департамента уже провёл серию рабочих встреч - отдельную с родственниками кадета и общую, на которой присутствовала семья мальчика и администрация корпуса.

- Директор департамента по казачеству лично выезжал в корпус, где провел беседы с учителями, кадетами, администрацией в связи с расследованием инцидента. Рабочей группой собраны объяснительные с сотрудников и проведены беседы, - добавили в департаменте.

Служебное расследование должно завершиться в течение месяца, до конца ноября.

62-летний Виталий Бобыльченко - один из ветеранов возрождения донского казачества, почётный гражданин Шахт. Шахтинским кадетским корпусом он руководит с 2007 года, за это время учебное заведение стало одним из лучших в РФ. С 2020 по 2022 годы Бобыльченко также был атаманом Всевеликого Войска Донского, но, писал 1rnd, сложил полномочия по состоянию здоровья. 

#Виталий Бобыльченко #Бобыльченко избиение #экс-атамана обвинили в избиении
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"