14:23, 3 декабря 2023 г.

Ростовская область может остаться без интернета из-за мощной солнечной бури

Фото: Закат во время магнитной бури в Ростове, кадр 1rnd

Фото: Закат во время магнитной бури в Ростове, кадр 1rnd

Мощную солнечную бурю спрогнозировали учёные на начало 2024 года. Она может оставить миллионы потребителей без связи и интернета.

Прогноз по поводу беспрецедентного шторма сделали индийские учёные, их цитирует ряд зарубежных и российских СМИ. По выводам исследователей, буря может начаться во второй декаде января. Сильнейшие вспышки на Солнце приведут к колоссальному выбросу энергии. Магнитные бури, которые поразят после этого Землю, будут способны повредить спутники и выключить интернет по всему миру.

Добавим, что российские учёные в своих оценках намного скромнее. Так, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Сергей Богачев подтвердил новый пик активности Солнца, но призвал не бояться магнитных бурь.

- Во-первых, это характерная особенность Солнца, как пульс у человека. Если пульс пропадает или дает сбой, это более опасно, чем если он работает стабильно. Бояться нужно не максимумов, а каких-то сбоев. Вторая причина — цикл циклу рознь. Большинство ученых прогнозируют, что максимум в 2023–2024 годах будет довольно слабым, ниже среднего исторического значения, - сказал он в эфире радио "Спутник".
#солнечная буря #солнечный шторм #магнитная буря Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"