12:42, 11 декабря 2023 г.

Ростовчанам рассказали, как не пострадать при падении на льду

Фото: гололёд в Ростове 11 декабря // кадр 1rnd.ru

Фото: гололёд в Ростове 11 декабря // кадр 1rnd.ru

Если тротуары покрыты льдом и передвигаться как обычно невозможно, приходится использовать умение осторожно ходить и правильно падать. Предотвратить травмы поможет необходимая техника падения, сообщили в донском главке МЧС России по Ростовской области, распространенном 11 декабря.

С утра 11 декабря улицы Ростова сковал ледяной панцирь — следствие ночного дождя и утреннего мороза. Люди массово падают на тротуарах, на проезжей части возникают аварийные ситуации.

Спасатели советуют человеку, который вынужден передвигаться по улицам в гололёд, не спешить, смотреть под ноги, не делать резких движений.

Поскользнувшись, сильнее согните колени, сохраняя равновесие, машите руками, постарайтесь ухватиться за забор, стену, поручень.

Падая назад, прижмите к груди голову, чтобы не удариться затылком. При этом нужно широко раскинуть руки, чтобы не травмировать локти. По оценке травматологов, это самый опасный вид падения. Но лучше не падать вовсе. Если же вы падаете вперёд, то руки нужно согнуть в локтях, чтобы смягчить удар.

Максимально сгруппироваться необходимо при падении на бок - прижать локти к телу, притянув ноги к груди.

Не лишним будет позаботиться об удобной обуви. Травматологи также советуют взять с собой лыжные палки.

Если по дороге домой не удалось избежать падения, то следует охладить ушибленное место, если сильно болит, то принять обезболивающее. При отёке или резкой боли — вызвать скорую или обратиться в травмпункт.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Ростове ожидаются мокрый снег, осадки и гололедица

#гололёд Ростов #как не пострадать на льду #падение на льду
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"