15:05, 3 апреля 2024 г.

Подрядчика благоустройства Мухиной Балки заподозрили в хищении 25 млн рублей из бюджета

Фото: лестница в Мухиной балке // кадр 1rnd.ru

Фото: лестница в Мухиной балке // кадр 1rnd.ru

Руководитель ООО «Асгард» Виталий Фетисов стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество. Его подозревают в попытке хищения 25 млн рублей при благоустройстве в Аксае экопарка Мухина балка.

Как сообщили силовики, у Фетисова уже провели обыски. Из обвинительного заключения следует, что бизнесмен заменил материалы, предусмотренные контрактом, на другие — более дешёвые. Тем самым в карман себе он намеревался положить 25 млн бюджетных рублей. Речь о террасной доске, которой покрыта часть экопарка.

Уголовное дело ведёт ГСУ донского главка МВД России, оперативное сопровождение — УЭБиПК (БЭП) и ФСБ региона.

Между тем адвокат бизнесмена Владимир Чесноков пояснил 1rnd.ru, что террасная доска приобреталась у ИП.

«Индивидуальный предприниматель был ознакомлен с контрактом по благоустройству Мухиной балки. Он предоставил качественный продукт, предъявив необходимые для контракта сертификаты, паспорт изделия. Был составлен акт по замене, и этот акт подписали высокопоставленные чиновники Аксая. Таким образом, условия контракта соблюдены», - пояснил председатель коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

фото: ГТ-канал "Выстрел в голову".jpeg 

Он также прокомментировал пост в одном из телеграм-каналов о том, что Фетисов часть денег потратил на качественное благоустройство своего участка, где демонстрируется фото бассейна с террасной доской.

«Это чистой воды провокация, поскольку дом бизнесмена и тот самый бассейн с террасной доской сданы в эксплуатацию ещё в 2017 году — задолго до исполнения контракта по благоустройству Мухиной балки. Документы на дом есть в моём распоряжении», - отметил Владимир Чесноков.

Ранее 1rnd.ru сообщал, что подрядчик Мухиной балки судится с заказчиком. Дело рассматривает Арбитражный суд Ростовской области. 


#благоустройство Мухиной балки #Виталий Фетисов #уголовное дело по благоустройству #Владимир Чесноков
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"