14:44, 18 октября 2023 г.

Депутат ГД от Ростовской области Виктор Дерябкин рассказал о сотрудничестве с Вьетнамом в логистической отрасли

Фото: Делегация ГД РФ во Вьетнаме // фото с сайта ГД РФ

Фото: Делегация ГД РФ во Вьетнаме // фото с сайта ГД РФ

Делегация Госдумы РФ с официальным визитом посетила Социалистическую Республику Вьетнам. Политики обеих стран обсудили вопросы, в числе которых сотрудничество в области транспорта и логистики, торговли, образования, активный обмен специалистами.

В состав делегации вошёл и депутат Госдумы от Ростовской области, заместитель председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин.

«Дороги, особенно скоростные магистрали, строят по всей стране, развивают и водный транспорт, и все это с учётом сложного рельефа. Для меня стало крайне интересным опытом не просто выступить с докладом о сотрудничестве наших стран в в области транспорта, но и пообщаться со специалистами. В заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству принял участие заместитель министра транспорта г-н Нгуен Зань Хи», - поделился впечатлениями Виктор Дерябкин.

Cреди главных тем обсуждения - возобновление прямого авиасообщения. Воздушные суда российских авиаперевозчиков готовы к регулярным рейсам. Речь зашла и о возврате допандемийной частоты рейсов.

гд рф.jpeg

На межгосударственном уровне обсуждались вопросы наращивания морских перевозок, участия сторон в строительстве логистических центров и модернизации железных дорог.

Так, общая протяжённость автомобильных дорог Вьетнама - 258 200 км и это не предел. Строительство новых трасс - актуальная тема для обеих стран.

«Особо хочется отметить сложный опыт Вьетнама в вопросе доступности индивидуального городского транспорта - велосипедов, самокатов, скутеров. Тут города стараются угнаться за ростом транспорта, у нас же ещё можно сыграть на опережение, и такая работа активно в Госдуме идёт», - констатировал Виктор Дерябкин.

Следующее заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству состоится уже в Москве в 2024 году.


#Вьетнам и Россия #Виктор Дрябкин #сотрудничество РФ и Вьетнама
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"