08:22, 3 октября 2023 г.

Возле военкоматов Ростова выстроились гигантские очереди

Фото: Военный комиссариат Ростовской области, Яндекс.Карты

Фото: Военный комиссариат Ростовской области, Яндекс.Карты

В Ростове выросли гигантские очереди к военкоматам. Почему это произошло и кто в них стоит, объяснил военком Ростовской области Игорь Егоров.

Об очередях ему рассказали журналисты на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Юг". По информации ростовчан, которые жалуются редакциям, в военкомат Ленинского района на днях образовалась очередь из 80 человек, много людей и в других районах.

В очередях, пояснил военком, столи предприниматели, которые хотят подать данные о военнообязанных сотрудниках. Они испугались штрафов, которые вступили в силу с 1 октября, и спешили подать нужные сведения.

- Закон вышел еще 31 июля, и у организаций было два месяца, чтобы направить своего сотрудника, который ранее не выполнил свои обязанности по воинскому учету. Но в целом федеральный закон принят еще в 1998 году. Еели бы его соблюдали, неразберихи не было бы, - подчеркнул военком.

По его словам, военные комиссары пока не штрафуют предприятия, которые не поставили на учёт всех военнообязанных. Пока идёт переходный период: они вместе с властями будут согласовывать перечни таких организаций и определять сроки, в течение которых заявить сотрудников можно будет без штрафов.

- В течение недели-двух-трёх поставят, тогда и проведем красную черту, – резюмировал Егоров.

#военкоматы Ростова #очередь в военкомат Ростов #Ростов призыв #осенний призыв Ростов
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"