13:31, 18 октября 2025 г.

Вкус лета круглый год: готовим маринованный арбуз

Фото: 1rnd

Фото: 1rnd

Хоть и лето прошло, и сезон арбузов подошел к концу, в Ростове все еще можно купить эту летнюю ягоду. Например, на Северном рынке продаются бахчевые культуры на любой вкус – арбузы, дыни, кабачки, тыквы.





Любители солений знают, что арбуз - это не только летняя ягода, но и отличное дополнение к любому блюду даже осенью и зимой, только в маринованном виде. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты:
  • Арбуз – 1кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Уксус – 100 мл;
  • Перец – 5-7 горошин.
Арбуз тщательно промыть, нарезать на удобные кусочки для закатки в банку. Вскипятить воду с солью и сахаром. Добавить уксус и перец, варить 3-5 мин. В подготовленные банки выложить арбуз так, чтобы было как можно меньше пустот. Залить кипятком и закатать банки стерилизованными крышками. Поставить вверх дном. Маринованный арбуз будет готов уже через сутки, но лучше подождать 2-3 дня.



По желанию, состав маринада может быть изменен. Например, можно добавить мед и сократить количество сахара. Или сделать арбуз более пряным, добавив кориандр и корицу.

Если времени и сил на засолку арбузов нет, готовый вариант можно найти на Северном рынке в Ростове. Небольшая баночка обойдется в 200 рублей, побольше – 350 рублей.




Солений представлено много

Фото в тексте: 1Rnd

#маринованный арбуз #Северный рынок
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"