14:15, 20 февраля 2024 г.

В Telegram ростовчане начали покупать eSIM

Фото: с сайта оператора

Фото: с сайта оператора

В мессенджере Telegram начались продажи eSIM, сообщает Российская газета.

Купить виртуальную SIM-карту теперь можно в боте приложения, выбрав подходящий тариф и номер телефона. После подтверждения личности через МТС ID пользователь активирует карту на своем устройстве с помощью QR-кода.

«В прошлом году мы дали возможность своим клиентам заказывать SIM-карту внутри популярного мессенджера. Услуга вызвала интерес у пользователей, теперь через бот можно получить номер без визита в магазин и доставки. По нашим данным, 56% россиян в Telegram уже пользуются чат-ботами, для них это простой и быстрый способ купить eSIM и сразу же выйти на связь. С технологической точки зрения, Telegram позволяет обеспечивать комфортное взаимодействие с пользователем, не привязываясь к сессиям, а, следовательно, снижает уровень уязвимости к мошенничеству», — прокомментировала первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

По данным Big Data МТС, чаще всего eSIM покупают молодые люди в возрасте 24-35 лет, на них приходится 27% продаж, а также подростки (22%). 70% пользователей виртуальных SIM-карт – мужчины. 58% устройств, в которых используется eSIM, - это гаджеты Apple (самый популярный смартфон с eSIM – iPhone 11), 16% - это терминалы оплаты, устройства Samsung на третьем месте.


#Ростовчане начали покупать eSIM в Telegram #eSIM
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"