20:46, 6 декабря 2023 г.

В Ростовской области интересы собственников земли будут учитываться на этапе проектирования дорог

Фото: строительство дороги \\ фото с сайта минтранса РО

Фото: строительство дороги \\ фото с сайта минтранса РО

Интересы собственников земли должны учитываться на этапе проектирования автомобильных дорог. Такое заявление озвучил губернатор Ростовской области 6 декабря время оглашения ежегодного инвестпослания.

«Инфраструктурный блок должен учитывать интересы инвесторов-собственников земли при проектировании автодорог. Особенно если мы подписали с ними инвестсоглашения», - заявил Василий Голубев.

Это заявление наверняка будет воспринято многими людьми с энтузиазмом. Ведь, как писал 1rnd.ru, в январе 2020 года, земли компаний ООО «Батайское» и Аксайская птицефабрика попали в зону строительства обхода Аксая. И хотя госкомпания «Российские автомобильные дороги» добилась изъятия этих земель, «Автодору» пришлось судиться, потому что бизнесменов не устроил объём компенсаций.

Весной 2021 года также сообщалось, что «множественные нарушения выявила прокуратура при проверке хода строительства моста Малиновского в Ростове. Чиновники затянули с изъятием земель и нарушили условия предоставления субсидий. За это к административной ответственности привлекли директора ДИСОТИ Ростова. Претензии к выкупу земель возникли и в целом к органам местного самоуправления. По этому поводу представление получил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

В дальнейшем процедуру изъятия земель при дорожном строительстве пообещали проводить более цивилизованно. И нынешнее заявление губернатора в ходе инвестпослания вселяет надежду, что так оно и будет.   

#проектирование дорог #инвестпослание губернатора #интересы собственников земли
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"