11:32, 23 ноября 2023 г.

В Ростове вынесли приговор по делу о взрыве в здании ГИБДД в Мелитополе

Фото: здание ЮОВС в Ростове // кадр 1rnd.ru

Фото: здание ЮОВС в Ростове // кадр 1rnd.ru

Южный окружной военный суд (ЮОВС) вынес обвинительный приговор по делу о взрыве в здании ГИБДД в Мелитополе и признал виновным Дмитрия Голубева.

Как следует из приговора суда, весной прошлого года Голубева завербовала военная разведка Украины для совершения терактов на территории Мелитополя.

Мужчину обучили разведке на местности, изготовлению и закладкам самодельных взрывных устройств и прочим хитростям военных разведчиков.

В августе он изготовил два самодельных взрывных устройства (СВУ). Одно из них установил на заборе у дороги 8 августа, но оперативники ФСБ нашли и обезвредили устройство.

Тогда Голубев решил подорвать здание МРЭО. Он установил там взрывчатку с таймером. Устройство сработало вечером 10 августа, повредив фасад здания и внутренние помещения.

Также он установил СВУ на здании администрации Мелитополя, но российские силовики нашли «закладку». После вышли и на Голубева.

Суд отправил Дмитрия Голубева на 18 лет в колонию строгого режима. При этом первые четыре года он будет отбывать в тюрьме с более жёсткими условиями содержания заключённых.


#приговор Дмитрию Голубеву #ЮОВС приговор Голубеву #подрыв здания МРЭО в Мелитополе #приговор завербованному террористу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"