19:23, 5 декабря 2023 г.

В Ростове вынесли приговор экс-участнице нацбатальона «Айдар»*

Фото: В Ростове вынесли приговор экс-участнице нацбатальона «Айдар»* // фото из публикаций 1rnd

Фото: В Ростове вынесли приговор экс-участнице нацбатальона «Айдар»* // фото из публикаций 1rnd

В Ростове огласили приговор гражданке Украины, которая служила в отдельном штурмовом батальоне запрещённой в России организации «Айдар» *. Суд приговорил женщину к пяти годам заключения в колонии-поселении. При этом приговор может быть обжалован.

Как уточнили в пресс-службе Южного окружного военного суда, подсудимая добровольно заключила контракт с минобороны Украины о прохождении воинской службы сроком на 3 года. После курсов она оказалась в отдельном штурмовом батальоне «Айдар»*.

“В период с 1 июня 2020 г. по 25 апреля 2021 г. несла службу на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республики, где выполняла свои функциональные обязанности по обеспечению деятельности террористического сообщества”, - сказано в сообщении ЮОВС.

Напомним, уголовное дело в отношении 18-ти бойцов украинского нацтабатальона «Айдар» * Южный окружной военный суд начал рассматривать в июле этого года.


* «Айдар» признан в РФ террористической организацией и запрещён.

#приговор экс-участнице #экс-участница нацбатальона #ЮОВС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"