12:29, 22 февраля 2024 г.

В Ростове осудили псевдоцелительницу Марию Морено

Фото: Союза Магов РФ

Фото: Союза Магов РФ

Логичным финалом закончилась история о ростовской ведунье Марии Морено, которая за время своей магической деятельности успела обмануть 30 дончан. Мария Белашова, а именно так в миру зовут ведунью, на протяжении нескольких лет «снимала порчу, делала привороты и гадала на картах». Женщину осудили за мошенничество и за покушение на мошенничество.

Как следует из приговора, с января 2019 года по май 2022 года дама, представляясь «целительницей Марией Морено», оказывала «магические услуги» онлайн. 

Клиентам она поясняла, что при помощи своих способностей может сделать различные обряды и навести порчу. 30 потерпевших перевели Белашовой деньги за оказанные услуги. 

Однако 10 из них, заподозрив обман, отказались от оплаты и обратились в правоохранительные органы.

«В результате преступной деятельности гражданам причинён ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Советский районный суд Ростова-на-Дону приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее 1rnd.ru сообщали, что ещё в 2020 году Союз Магов России предупреждал пользователей, что некая Мария Морено — шарлатанка.

#Мария Морено #приговор за мошенничество #осудили целительницу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"