18:39, 20 февраля 2024 г.

В Ростове депутаты оценили работу городской администрации за 2023 год

Фото: В Ростове депутаты оценили работу городской администрации за 2023 год, фото пресс-службы гордумы Ростова

Фото: В Ростове депутаты оценили работу городской администрации за 2023 год, фото пресс-службы гордумы Ростова

Депутаты заслушали отчёт сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко о результатах работы за прошлый год. Глава администрации начал выступление с показателей индексов социально-экономического развития города. 

По словам Алексея Логвиненко, валовой городской продукт за год вырос на 20% и достиг 737 млрд рублей. В свою очередь индекс промышленного производства составил 101,1%. Как подчеркнул сити-менеджер, в Ростове сейчас самый низкий уровень безработицы за более чем 20-летний период. За последний год он снизился в 1,5 раза и составил 0,2%. Ростов занимает 3 место среди городов-миллионников по наименьшему количеству безработных граждан.

В 2023 году бюджет города впервые превысил 63 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше, чем в 2022 году.

В минувшем году завершили строительство 4-х школ на 5 365 мест. Кроме этого, был проведён капитальный ремонт 6-ти школ. Две из них являются объектами культурного наследия. Начато строительство двух детских садов на 65 мест по ул. Ларина и на 200 мест по ул. Левобережной, а также капитальный ремонт детского сада «Медвежонок».

Одним из крупнейших проектов в сфере инженерной инфраструктуры за последние 10 лет стало строительство канализационного коллектора № 62. На его создание привлекли более 8 млрд рублей. После завершения строительства объект обеспечит качественной системой водоотведения более 150 тысяч жителей новых районов.

Отдельно Логвиненко остановился на вопросе расселения аварийного фонда. В Ростове досрочно была завершена областная адресная программа по расселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Расселено 449 семей.

«В связи с большим количеством аварийных домов из бюджета города и при поддержке Правительства области было выделено более 900 миллионов рублей, что позволило расселить дополнительно вне программы ещё 408 семей», - уточнил глава.

Большое внимание в 2023 году уделили и транспортной отрасли. Началась активная фаза модернизации и создания инфраструктуры городского трамвая в городе. Сейчас реализуется первый этап на участке от ул. Жданова до ул. Малиновского. Проведены работы по прокладке новых путей для скоростного трамвая протяжённостью более 6 километров.

Заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев заявил, что оценивать работу мэрии и её руководителя нужно по главным критериям — показателям в сфере нацпроектов в Ростове. В преддверии выборов президента РФ они особенно актуальны.

«Благодаря строительству новых детсадов была обеспечена 100 % доступность дошкольного образования. Средняя продолжительность жизни ростовчан старшего поколения, находящихся на социальном обслуживании, достигла в минувшем году 75 лет. Число занимающихся физкультурой и спортом в прошлом году достигло 56% от общего количества жителей», - отметил Сергей Сухариев.

По его мнению, у депутатов были все основания для того, чтобы признать работу администрации города и её главы удовлетворительной.

В ходе голосования депутаты отдали 33 голоса «за» при 2 «против».

#депутаты оценили работу городской администрации #работа администрации Ростова за 2023 год #Алексей Логвиненко
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"