14:49, 22 ноября 2023 г.

В историческом центре Ростова нельзя будет строить дома выше 8 этажей

Фото: В историческом центре Ростова нельзя будет строить дома выше 8 этажей // фото 1rnd

Фото: В историческом центре Ростова нельзя будет строить дома выше 8 этажей // фото 1rnd

Стали известны изменения, которые внесли в проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторического центра Ростова. Документ сейчас находится на финальной стадии согласования. Его должны утвердить до конца этого года.

О внесенных изменениях в проект, за которым пристально следят общественники, архитекторы и бизнесмены, сообщила в своем ТГ-канале региональный депутат Светлана Мананкина. Она курирует разработку проекта исторического центра города. 

Как пишет Мананкина, сейчас документ находится на антикоррупционной экспертизе. В обновленной версии проекта, увеличилось количество ценных исторических объектов. Было – 201, а стало – 671.

Изменилась и максимально допустимая высота новостроек в историческом центре, которая ранее подверглась критике. В первоначальной редакции она составляла от 18 до 33 метров. Теперь она составляет от 10 до 24 метров, за исключением 7 небольших участков, где допускается до 30 метров, отметила Мананкина.

Еще из объединенной охраной зоны исключили некоторые кварталы в Нахичевани. При этом добавили территории вдоль набережной, в том числе спуск набережной от Театральной площади.

Проект планируют утвердить постановлением правительства Ростовской области уже до конца 2023 года.

#исторический центр Ростова #дома выше 8 этажей #проект объединенной зоны
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"