12:41, 1 марта 2024 г.

В Батайске вынесли приговор бывшему главному архитектору по делу о непригодном доме для сирот

Фото: В Батайске вынесли приговор бывшему главному архитектору по делу о непригодном доме для сирот, фото - 1rnd

Фото: В Батайске вынесли приговор бывшему главному архитектору по делу о непригодном доме для сирот, фото - 1rnd

Суд назначил бывшему главному архитектору Батайска Дмитрию Коткову 2 года лишения свободы в колонии-поселения. По материалам дела, Котков незаконно подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажки для детей-сирот.

Как уточнили в донской объединенной пресс-службе судов, бывшего главного архитектора из Батайска обвиняли в превышение должностных полномочий. В 2018 году чиновник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Нефтегорской. С виду крепкий трехэтажный дом внутри оказался непригодным для жилья. 

В нашем материале мы подробно сообщали, в каких условиях оказались дети-сироты из Батайска. На стенах квартир стремительно распространились грибок и плесень. Тогда местные власти советовали новосёлам "чаще проветривать окна".

Скандальной историей с домом для детей-сирот заинтересовались надзорные органы. Как стало известно, к уголовной ответственности привлекли бывшего главного архитектора Батайска Дмитрия Коткова.

"Действия Коткова существенно подорвали и дискредитировали авторитет органов местного самоуправления", - отметили в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Добавим, что свою вину Котков не признал. Приговором суда чиновнику назначили два года колонии-поселения. Это решение пока не вступило в законную силу.

#дом для сирот в Батайске #вынесли приговор бывшему архитектору Батайска #бывший главный архитектор Батайска Дмитрий Котков
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"