14:11, 7 декабря 2023 г.

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор украинскому боевику

Фото: Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор украинскому боевику // фото 1rnd

Фото: Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор украинскому боевику // фото 1rnd

Гражанин Украины Дмитрий Лисовец признан виновным в участии в организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

За совершенные преступления суд в общей сложности назначил Лисовцу 16 лет колонии строгого режима. Из материалов дела следует, что летом 2016 года, находясь в Донецкой Народной Республике, Лисовец вступил в «Правый сектор» (организация запрещена в РФ). В том же году мужчина обустраивал огневые позиции, принимал участие в боевых действиях против народной милиции ДНР. Задержали Лисовца в середине 2022 года.

Он обвиняется по нескольким уголовным статьям. В том числе за участие в вооруженном формировании, в деятельности организации признанной экстремистской, а также в прохождении обучения в целях совершения преступления. 

#Южный окружной военный суд #приговор украинскому боевику #ЮОВС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"