12:08, 21 ноября 2023 г.

Шесть проектов в области модернизации и безопасности защитили резервисты Ростовской АЭС

Фото: защита проектов // фото РоАЭС

Фото: защита проектов // фото РоАЭС

Шесть проектов по оптимизации производственных процессов и повышение безопасности Ростовской АЭС защитили работники, состоящие в управленческом кадровом резерве и проходящие обучение по программам «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома». Об этом сообщает управление информации атомной станции во вторник, 21 ноября.

Уточняется, что над проектами резервисты работали год, и вот теперь защитили их перед директором и главным инженером АЭС.

Так, начальник смены турбинного цеха первой очереди (ТЦ-) Эдуард Волков разработал и реализовал проект по бережливому производству. Речь об оптимизации первичного допуска персонала к ремонтным работам  энергоблоков № 1.

А благодаря цифровизации процесса время на проверку данных при оформлении наряда-допуска сократилось в 7 раз — с 14-ти до двух минут. 

В ходе реализации проекта начальника смены цеха тепловой автоматики и измерений Павла Андриянова на 7 суток сокращены сроки выполнения модернизации комплекса электрооборудования систем управления и защиты (СУЗ) энергоблока № 1. По предварительным расчётам, экономический эффект от оптимизации процесса модернизации может составить более 235 млн рублей. 

«Курс на совершенство – это один из основных принципов нашей работы в области эксплуатации и обеспечения безопасности. Участники управленческого кадрового резерва не только разделяют эти принципы, но и сами в рамках проектной деятельности ищут возможности улучшить, оптимизировать и модернизировать свою работу. Прежде чем представить свои разработки экспертам, они «обкатали» их в подразделениях, выявив недочеты и усовершенствовав.   И не важно масштабные это проекты или не очень - в совокупности они принесут большую пользу. Наши резервисты демонстрируют способность решать важные производственные задачи и выступать лидерами изменений», - подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

#резервисты Ростовской АЭС #защита проектов на АЭС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"