13:37, 26 февраля 2024 г.

Прокуратура Ростовской области будет судиться с «Автодором» из-за ям на трассе М4 «Дон»

Фото: ямы на М-4 "Дон" // кадр ВК "Трасса м-4 Дон"

Фото: ямы на М-4 "Дон" // кадр ВК "Трасса м-4 Дон"

Прокуратура Ростовской области направила в суд исковое требование к госкомпании «Автодор» с требованием привести в нормативное состояние федеральную трассу М-4 «Дон». По данным пресс-службы ведомства, с начала 2023 года на трассе произошли 128 аварий из-за повреждений дорожного покрытия — проще говоря, из-за ям.

Однако «Автодором» меры к устранению нарушений не принимаются.

«Покрытие автодороги М-4 «Дон» не соответствует установленным требованиям, имеет многочисленные ямы и выбоины. Это угрожает жизни и здоровью участников дорожного движения», - говорится в сообщении пресс-службу прокуратуры донского региона.

Отметим, на состояние трассы жаловались многие автовладельцы. В конце января даже появилась петиция к президенту, которую подписали более 8 тысяч человек.
Президента попросили обратить внимание на состояние федеральной трассы. На эту же проблему ранее указывал и глава региона, сообщив, что в одну из глубоких ям попала машина из его кортежа.

В Ростовской области даже создали народную карту самых опасных ям на М-4 «Дон».

#судебный иск на "Автодор" #состояние трассы М-4 "Дон" #прокуратура РО #ямы на трассе М-4 "Дон"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"