17:37, 3 апреля 2024 г.

Представители бизнеса и госсектора в Волгодонске обсудили с командой Сбера технологии ИИ

Фото: пресс-службы ЮЗБ Сбербанка

Фото: пресс-службы ЮЗБ Сбербанка

В Волгодонске 3 апреля команда Сбера вместе с представителями бизнеса и госсектора обсудили использование новых технологий, которые могли бы помочь в развитии города, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

Среди участников были специалисты из разных сфер: машиностроение, производство, торговля и логистика, городское хозяйство и строительство. Участники команд обсуждали как уже готовые, так и новые технологические решения. Цель - найти возможности их применения для решение сегодняшних задач в Волгодонске.

Применение технологий искусственного интеллекта может повысить качество и скорость оказания услуг для жителей города. С другой стороны, использование ИИ может помочь бизнесу и государственному сектору в автоматизации рутинных процессов, повышении эффективности работы и управления.

«Искусственный интеллект проникает во все сферы жизни общества. Мы уже не замечаем, как часто используем устройства и сервисы на его базе. Согласно совместному исследованию Сбера и Фонда «Общественное мнение», 45% предпринимателей применяют искусственный интеллект в работе, а 72% пользуются им в личных целях. Сегодня нашей задачей было понять, как новые технологии могут помочь развитию города в сферах производства, строительства, безопасности, городского хозяйства. Одна из наших задач – сделать так, чтобы они работали максимально эффективно на благо жителей города», - отметил региональный директор Сбербанка в Волгодонске Дмитрий Юзиков.

По данным Сбера, эффективность производственных процессов после внедрения ИИ увеличивается в 5-7 раз.

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр отметил: «Применение новых технологий позволяет не только модернизировать городское хозяйство, но и значительно повысить уровень безопасности. В Волгодонске уже развёрнута инфраструктура платформы «Умный город». Это и умные камеры, и умное программное обеспечение, которое может, к примеру, фиксировать маршрут движения конкретного автомобиля или среднюю скорость потока транспорта, а также различать авто и другие объекты на дороге. Сегодня на дизайн-сессии Сбера я услышал много интересных предложений и проектов, возможности внедрения которых мы изучим и в применении к опыту нашего города».

дс5.jpg

«Искусственный интеллект уже пришёл в промышленность и активно применяется в атомной отрасли. Масштаб производства «Атоммаша» обязывает нас определять вектор дальнейшего развития с применением новых технологий, которые помогают нам просчитывать производственною программу, определять объём работы на участках и даже планировать развитие на долгосрочную перспективу с учётом сотен параметров и показателей. Сегодня мы обсудили, какие новые возможности есть у отечественных разработчиков, и я рад отметить, что многие идеи возможно применить в нашей отрасли», - резюмировал директор завода «Атоммаш» Максим Жидков. 

Напомним, Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект», а также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года. 

Напомним, Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект», а также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года.

#ИИ в производстве #встреча в Волгодонске #Сбер #"Атоммаш"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"