08:58, 25 ноября 2023 г.

На ростовских рынках появились мочёные арбузы, яблоки и сливы

Фото: мочёные арбузы на рынке // кадр 1rnd.ru

Фото: мочёные арбузы на рынке // кадр 1rnd.ru

На ростовских рынках появилась так называемая южная экзотика — солёные и мочёные арбузы, яблоки, сливы и даже виноград.

Так, на Северном рынке продавцы отметили повышенный спрос на солёные и мочёные арбузы.

«Есть мочёные бочковые арбузы, их продают целыми или разрезают напополам. А есть солёные, консервированные. Их продают в пластиковой таре. Заметила, что одинаково берут и те и другие арбузы», - озвучила свои наблюдения продавец Северного рынка.

арбузы-соленья.jpg

В отделе солений помимо традиционных огурцов/капусты/помидоров появились мочёные фрукты. И если ростовчане давно к этому привыкли, то гости из других, не южных, регионов диву даются.

Кто-то из них интересуется рецептом, кто-то просто пробует. Не всем, так сказать, «заходит» донская экзотика. А на Дону очень много фанатов мочёного или солёного лакомства. На Юге привыкли сохранять и перерабатывать любыми способами свой урожай. Не зря ростовские солёные арбузы почти такой же бренд, как донские раки.

яблоки.jpg

Солёные арбузы на Северном рынке продают от 120 рублей за килограмм.

Также предприниматели отметили, что большой популярностью сейчас пользуются мочёные яблоки, сливы и виноград.

«Взяла немного на ужин. Если всей семье понравится, то завтра ещё приду», - пояснила пожилая ростовчанка «поштучную» покупку мочёных фруктов.

#мочёные арбузы Ростов #моченые фрукты #рынки Ростова #Северный рынок Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"