18:52, 31 октября 2023 г.

Донская «Единая Россия» и штаб #МыВместе доставили гуманитарную помощь в прифронтовую больницу на Артёмовском направлении

Фото: штаба #Мы Вместе

Фото: штаба #Мы Вместе

Волонтёры доставили лекарства, расходные материалы и предметы быта для пациентов, потребности больницы будут учтены и в последующих гуманитарных рейсах.

В канун Дня Народного Единства депутаты и активисты Ростовского регионального отделения «Единой России» доставили гуманитарный груз для прифронтовой больницы, расположенной в Донецкой Народной Республике, на Артемовском (Бахмутском) направлении.

В больницу привезли медицинские халаты, лекарства, обеззараживающие средства, расходные материалы, а также необходимые пациентам предметы быта.

Помощь в сборе и доставке груза оказали Правительство Ростовской области, региональный штаб #МыВместе.

Кроме того, в гуманитарной акции принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России», главный врач Новочеркасской БСМП Борис Гуркин.

Ранее парламентарий уже работал в прифронтовых условиях – в рамках гуманитарной миссии «Единой России»в прошлом и нынешнем году он трудился в медучреждениях Донбасса,также он является победителем международной премии #МыВместе.

«Нашим коллегам здесь, конечно, непросто, потому что они помогают и местному населению, и военнослужащим. Все, что мы привезли, понадобится им в повседневной работе, в том числе, для хирургии», – отметил Борис Гуркин.

Общаясь с коллективом больницы депутат обратил внимание на вопрос обеспеченности больницы кадрами.

«Есть потребность в среднем медицинском персонале, в операционных сестрах, хирургах, травматологах, анестезиологах, реаниматологах. Надеюсь, что сообщество врачей-волонтеров Ростовской области откликнется на эту потребность», – подчеркнул донской депутат.

Для пациентов больницы передали тёплые одеяла, лёгкую обувь для перемещения по госпиталю, а также нужные им бытовые принадлежности.
Добавим, в Ростовской области выстроена системная работа по оказанию помощи новым регионам. Начальник организационного отдела Правительства 

Ростовской области Виталий Голубниченко подчеркнул, что новые гуманитарные рейсы формируются и отправляются ежедневно.

«Хотелось бы выразить признательность всем тем предпринимателям, аграриям, просто неравнодушным людям, которые помогают в сборах, а также поблагодарить «Единую Россию», при поддержке которой организована доставка в данное медучреждение», –добавил он.

Руководитель регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей», представитель штаба #МыВместе Роман Карасев подчеркнул, что доставленная помощь была собрана на основе полученной ранее заявки от больницы.

«Хочу заметить, что потребности данной больницы будут учитываться при планировании дальнейших гуманитарных рейсов из Ростовской области в новые регионы», – добавил он.

Единым оператором гуманитарной помощи в штабе #МыВместе является Ростовская региональная молодёжная общественная организация «Союз молодежи и добровольцев Дона».

Напомним, что данная помощь военнослужащим на Артемовском направлении со стороны донской «Единой России» – не первая.Так, ранее партийцы доставили месячный запас продуктов и бытовых принадлежностей казачьему штурмовому отряду «Шторм», где проходит службу атаман города Шахты, депутат Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» Дмитрий Суворов.

##МыВместе #гуманитарный груз #"Единая Россиия" РО #Артёмовское направление
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"