15:06, 1 декабря 2023 г.

ЮФУ представил научные разработки вуза на Конгрессе молодых учёных

Фото: ЮФУ

Фото: ЮФУ

В «Сириусе» прошёл III Конгресс молодых учёных, где команда ЮФУ представила научные разработки. На Конгрессе собрались почти пять тысяч участников из более чем 25 стран.

Учёные Южного федерального университета представили свои открытия, изобретения, а также приняли активное участие в мероприятиях деловой программы.
Ректор ЮФУ Инна Шевченко выступила экспертом на нескольких дискуссионных площадках, где представители министерств и ведомств, а также других вузов страны обсуждали природоподобные технологии, вклад славянских университетов в развитие стран ЕАЭС и СНГ, инфраструктуру класса мегасайенс, прошлое и будущее науки.

«На наших глазах формируется новая структурная модель славянских университетов, которая будет задавать вектор на следующие 10-20 лет, а может быть, и на целое столетие. Не только Южный федеральный университет, но и многие вузы нашей страны готовы в это включиться, потому что здесь задан сам тренд социально-технологического развития», — подчеркнула Инна Шевченко.

Она добавила, что ЮФУ готов осуществлять поддержку и обмен опытом в плане подготовки педагогических кадров для всего СНГ.

Президент ЮФУ Марина Боровская выступила спикером на экспертно-дискуссионных площадках, посвященных цифровым решениям в образовании и международному сотрудничеству научных организаций России.

«Обучаясь, преподавая и работая в системе высшего образования, мы становимся частью не только академического сообщества, но и очень мощной инфраструктуры, возможностями которой большинство практически не пользуется. У вузов есть гранты и фонды, программы по освоению дополнительных компетенций — «жестких» и «мягких», у вузов есть сеть партнеров, которые могут и хотят выступать полигонами для реализации рождающихся в университетах проектов. Конгресс ценен тем, что молодые учёные со всей России могут обменяться контактами, узнать, кто ещё работает в том или ином научном направлении», — поделилась Марина Боровская.

Она подчеркнула, что есть научные задачи, направленные на достижение технологического суверенитета России, и в их достижении российская наука должна отстаивать свою независимость, но есть цели устойчивого развития всего человечества, и в их достижении ни России не обойтись без международного научного сотрудничества, ни мировому сообществу не обойтись без России.


#Конгресс молодых учёных #ЮФУ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"