17:56, 1 марта 2024 г.

В Ростовской области родственник наркодилеров украл свидетелей ради нужных показаний

Фото: Фемида в здании ростовского суда, кадр 1rnd

Фото: Фемида в здании ростовского суда, кадр 1rnd

В Ростовской области перед судом предстанет 39-летний мужчина, который украл свидетелей по делу наркодилеров. Он пытался выбить из них нужные показания.

Как сообщил донской следком, преступление произошло ещё в 2005 году. Обвиняемый и три его сообщника похитили двух человек. Они были свидетелями по «наркотическому» делу против родственников похитителя. Похищенных спрятали на территории отдалённого фермерского хозяйства.

- Удерживая граждан против их воли, обвиняемый применял к ним насилие, угрожал убийством и шантажировал, принуждая отказаться о ранее данных показаний, изобличающих его родственников в преступлении, - рассказали в донском следственном управлении.


Жертвам удалось сбежать. Их похититель смог скрыться от силовиков, его задержали только летом 2023 года. В отношении задержанного возбудили дело по трём статьям УК РФ, включая похищение человека.


Расследование дела закончено. Материалы уже переданы в суд для рассмотрения по существу.
#похищение человека #наркодилеры Ростов #наркобизнес Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"