10:50, 28 ноября 2023 г.

В Ростове за коррупцию осудили экс-начальника отдела полиции № 5

Фото: ОП № 5 Ростове // фото из публикаций 1rnd.ru

Фото: ОП № 5 Ростове // фото из публикаций 1rnd.ru

Октябрьский районный суд Ростова признал виновным в коррупционном преступлении экс-начальника отдела полиции № 5 (того же района) Сергея Аведисова. Его судили по статье «Превышение должностных полномочий», напомнили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ростовской области.

Так, в мае 2020 года Аведисов приказал своему заместителю Владимиру Дрейзину заняться ремонтом своего дома. Обустроить гнёздышко полковника тот должен был за свой счёт. 

А через некоторое время Аведисов, которого подчинённые за спиной называли Адидасом, заставил зама отремонтировать ещё и автомобиль – и снова из своего кармана.

Примечательно, что Дрейзин, который дал показания против своего шефа, сам попался на взятке через полгода - в ноябре 2020-го.

Суд приговорил экс-начальника ОП № 5 Ростова условно к году. Приговор Сергей Аведисов обжаловать не стал. Решение суда вступило в законную силу.

#приговор Сергею Аведисову #коррупция в МВД Ростова #коррупция в полиции Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"