16:37, 1 марта 2024 г.

В Ростове рецидивист задержан за 32 кражи телефонных проводов

Фото: Форменная куртка сотрудника полиции, кадр 1rnd

Фото: Форменная куртка сотрудника полиции, кадр 1rnd

Полицейские Ростова задержали 23-летнего местного жителя по подозрению в хищении медного кабеля. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Все началось с заявления о краже телефонного провода, с которым в полицию обратился представитель одной из телекоммуникационных компаний. Ущерб от похищенного имущества составил более 230 тысяч рублей.

По горячим следам правоохранители задержали 23-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за кражу и хранение наркотиков.

Как удалось выяснить, мужчина в поисках наживы проник в городской коммуникационный коллектор и вырезал ножницами 690 метров медного телевизионного кабеля, а также похитил провода телефонной связи и интернета. Затем мужчина сдал похищенный металл в приемный пункт. Для конспирации он представился сотрудником цифрового сервиса.

Полицейские установили, что фигурант причастен еще к 31-му эпизоду кражи кабеля с территории Советского района Ростова-на-Дону. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллиона рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и по статье 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в пресс-службе ведомства.

#Ростов кража кабеля #вор проводов Ростов #Ростов кража
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"