11:31, 15 мая 2018 г.

Водители автобусов игнорируют схему движения, придуманную чиновниками на время ЧМ в Ростове

Фото:

По своему собственному маршруту ходят автобусы в Ростове после закрытия Театральной площади. Схему, предложенную транспортными чиновниками, водители игнорируют. Об этом свидетельствуют данные системы Pikas.

Напомним, с 13 мая Театральная площадь в Ростове закрыта для движения. Департамент транспорта предписал автобусам №№3, 3а, 7, 67 и 98 не ходить и по Советской: на Театральном они должны поворачивать в сторону проспекта Шолохова. Таким же образом выглядит и маршрут обратного направления, автобусы не заезжают по 20-й Линии на площадь Карла Маркса, а едут до Театрального и по нему поворачивают на Большую Садовую.

Но водители придумали более гуманный по отношению к жителям Нахичевани маршрут. «Протестировать» его благодаря автобусу №3 удалось и корреспонденту 1rnd.ru вечером понедельника, 14 мая.

Автобус обогнул Театральную площадь по улице Закруткина и вернулся на Советскую за зданием управления СКЖД. В аккурат на остановке «Театральная площадь» по направлению из центра.

Судя по данным системы Pikas, использовать это ноу-хау водители автобусов продолжают и сегодня, 15 мая. Скриншот сделан около 11.10 утра, видно, что по Советской движется несколько автобусов (красные кружки). Один из них как раз едет по улице Закруткина.

Плохая часть новости — как видно на этом же скриншоте, часть водителей все же пользуется «официальной» схемой и едет по Театральному.

В проигрыше, как это часто бывает, все равно остались пассажиры. Угадать, по какому маршруту решит поехать тот или иной водитель, очень сложно. Как в итоге и подсчитать свое время в пути. Ведь если несколько автобусов не повернут на Советскую, простоять на ней можно довольно долго.

Добавим, что транспортные чиновники пока не слишком настроены прояснять ситуацию для ростовчан. В салонах не делаются объявления об изменении маршрутов (по идее такие обращения можно было уже записать и внести в треки автоинформаторов). Нет и бумажных объявлений о том, что автобуса ждать не стоит (или стоит?) на остановках.

#Театральнаяплощадь #общественныйтранспортРостова-на-Дону
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"