14:39, 26 октября 2022 г.

Власти Ростова разрешили горожанам перезахоранивать родственников

Фото:

Власти Ростова-на-Дону легализовали перезахоронение в городе. Дума внесла поправки в документы, которые позволяют ростовчанам переносить останки близких без судебных разбирательств с чиновниками.

На заседании 25 октября гордума Ростова утвердила изменения в положение «Об оказании ритуальных услуг и содержании мест погребения в городе Ростове-на-Дону». Одна из поправок касалась перезахоронения.

- Изменения вносятся в связи с неоднократными обращениями граждан и исковыми заявлениями по выдаче разрешений на проведение перезахоронения, - рассказал глава департамента ЖКХ Ростова Александр Пономарёв.

В думе подчеркнули, что получить разрешение на перезахоронение смогут только близкие родственники усопшего. Для выдачи документа будет особая форма заявления.

В Ростове-на-Дону действующим считается только одно кладбище - в Мясниковском районе. На всех других погостах возможны только родственные подзахоронения, а на Северном - захоронения в аллее героев.

#перезахоронение Ростов #Ростов легализация перезахоронений #как перезахоронить родственника Ростов #ритуальные услуги Ростов
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"