18:28, 24 марта 2023 г.

В Ростовской области задержали ночных браконьеров с незаконным уловом на 5,5 млн рублей

Фото:

В Азове пограничники выявили браконьерскую артель. Днём рыбаки ходили за обычным уловом, а ночью охотились за краснокнижным. Силовики поймали их с поличным. Ущерб составил больше 5,5 млн руб. Об этом сообщает донская пресс-служба УФСБ РФ.

Как установили пограничники, под видом обычной рыбалки сотрудники артели по ночам охотились за краснокнижной рыбой в реке Дон.

"В Азове пресечена браконьерская деятельность рыболовецкой артели, причинившей вред водным биологическим ресурсам на сумму 5 млн 679 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

фото УФСБ по РО

Рыбаки действовали в темное время суток, без опознавательных знаков с выставлением постов охраны. Подельники должны были оперативно предупредить о возможном появлении силовиков. Но оперативникам ФСБ всё же удалось их задержать с поличным.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 256 "Незаконная добыча водных биологических ресурсов в особо крупном размере".

Фигурантам может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

#браконьеры # незаконный улов на 5,5 млн рублей #браконьерская артель
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"