ФОТО
14:22, 25 июня 2018 г.

В Ростове улицу Станиславского открыли для движения, но проехать по ней сложно

ФОТО
Фото:

О завершении ремонта улицы Станиславского сегодня, 25 июня, отчитались ростовские власти. 25 июня — это третий дедлайн, и его дорожники не сорвали. Впрочем, не сорвали очень формально: заграждения сняты, но проехать по улице сложно.

Дату 25 июня назвал сроком окончания работ министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. Позже этот дедлайн подтвердил сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. С оговоркой: дорогу в этот день откроют только для автомобильного транспорта.

Выполнить новые обещания, показала традиционная экскурсия 1rnd.ru, удалось лишь отчасти. Де-факто сквозное движение от Ворошиловского до площади 5-го Донского Корпуса затруднено, а местами практически невозможно.

Экскурсия на этот раз началась от Ворошиловского проспекта (участок от Театрального до этого перекрестка открыли к 15 июня). Здесь работает светофор, на дороге есть разметка, но заезжают на улицу Станиславского пока немногие. Причем создается стойкое ощущение, что заезжают только затем, чтобы припарковаться.

Движение от Семашко до Буденновского пока в основном пешеходное. Сама улица Станиславского заставлена машинами торговцев и гостей Центрального рынка, возле главного входа идет бойкая торговля прямо на проезжей части.

Напомним, что этот участок реконструкция не затронула. Ремонтировать Соборную площадь хотят когда-нибудь в рамках отдельной программы. Поэтому и рельсы, и асфальт здесь мягко говоря старые.

Напротив западного разворота сформировали огромный парковочный карман. Но здесь уже просто так не проедешь: идет монтаж контактной сети, машина занимает одну полосу.

А дальше, от переулка Островского до площади 5-го Донского Корпуса, все сложно. Разметки нет, дорожные знаки только ставят, возле площади тоже монтируют контактную сеть. Ни одного автомобиля, который бы проехал по открытой для движения дороге, корреспондент 1rnd.ru на этом отрезке не увидел.

Не очень удобна улица и для пешеходов. В начале магистрали тротуары еще засыпаны песком. Интересно, что на отрезке от Островского до Халтуринского вместо плитки на тротуарах почему-то постелили асфальт. А кое-где даже и не асфальт, а бетон.

Отметим, что после реконструкции дорога стала строго двухполосной. И парковочных карманов на открытом сегодня отрезке практически нет. Автомобилисты уже заняли, где это возможно, расширенные тротуары, и сейчас паркуются прямо на рельсах. Это может означать, что трамваям, которые обещали запустить с 1 июля, придется бороться с мастерами парковки за каждый метр движения по маршруту.

#улицаСтаниславского #ремонтдорогвРостове #ЧМ-2018вРостове #ВасилийГолубев
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"