11:16, 23 апреля 2018 г.

В Ростове прошел международный форум «Интеллектуальные ресурсы — региональному развитию»

Фото:

В Ростове-на-Дону прошел VII международный социально-экономический форум «Интеллектуальные ресурсы — региональному развитию». Площадкой для обсуждения актуальных вопросов традиционно стал Южный Университет (ИУБиП).

В рамках форума в вузе открылась международная конференция «Применение Fuzzy-вычислений в экономике, управлении и юриспруденции». Торжественное открытие началось с приветствия  ректора Южного университета Имрана Акперова, а также зарубежных и российских партнеров.

«У нас все есть для того, чтобы наша область, наш донской край стал точкой роста экономики России, - считает Имран Акперов. - Уникальные наработки, уникальный потенциал, уникальные люди и возможности -  остается найти эффективный механизм, который позволит эти ресурсы запускать. Хочу поблагодарить всех коллег, которые присутствуют на нашей конференции, и, естественно, надеюсь, что тема будет для вас актуальной и интересной»

После, на пленарном заседании, своими докладами поделились профессора из Ростова-на-Дону, Тулы, Таганрога, Азербайджана. Их мысли и высказывания относительно подходов в исследованиях, их наработки вызывали бурные аплодисменты зала.

Отметим, что впервые форум был проведен в 2012 году и задумывался как уникальная дискуссионная площадка, на которой представители власти и ученые, предприниматели и эксперты могли бы открыто обсуждать основные проблемы, тренды и перспективы социально-экономического развития Юга России. Идея удалась, и каждый год на форуме обсуждают актуальные для Юга России темы.

В этом году в рамках форума проходят пленарные и открытые дискуссии, на которых обсуждают актуальные проблемы и перспективы развития социально-экономических систем в условиях цифровой трансформации общества.

Больше фотографий - в фотоотчете 1rnd.ru.

#образование #форум
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"