13:56, 2 апреля 2018 г.

Туристическая полиция будет опекать иностранцев во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Фото:

Подразделения туристической полиции приказал создать в городах, принимающих мундиаль, глава МВД России Владимир Колокольцев.

Как пояснила официальный представитель министерства Ирина Волк, отдельные подразделения сформируют в трех городах - Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

«В остальных городах, принимающих ЧМ, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки», - рассказала она.

Специальные группы будут круглосуточно реагировать на происшествия с участием иностранцев. Задачи подразделения описываются как патрулирование мест массового пребывания иностранных болельщиков, оказание им содействия в решении возникающих вопросов и прием заявлений о правонарушениях.

Туристическую полицию предстоит сформировать к 5 мая, а работать она будет с 25 мая по 25 июля. Главное условие для сотрудников этих подразделений — знание иностранных языков. Дополнительный инструктаж проведут.

Отдельной формы не предусмотрено, от «обычной» спецгруппы будут отличаться только нарукавными повязками.

Ирина Волк добавила, что на постоянной основе туристическая полиция уже почти четыре года работает в Москве. Сотрудники могут общаться на английском, французском, испанском и китайском языках. Сфера их ответственности — пешеходные зоны, которые популярны у иностранных туристов.

#ЧМ-2018вРостове-на-Дону #туристическаяполиция
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"