16:17, 28 декабря 2022 г.

Суд признал мэрию Ростова виновной в недопуске частников на рынок услуг ЖКХ

Фото:

Региональным управлением ФАС России выявлены грубые нарушения на рынке услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве Ростова. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал решение региональных антимонопольщиков. Об этом сообщается  в УФАС.

Администрация Ростова, являясь владельцем искусственных инженерных сооружений инфраструктуры города — ливнёвка, подземные переходы и т. д., - передала управление ими муниципальным предприятиям. Естественно, выделяя им субсидии на расходы по содержанию этих объектов.

Но, как отмечает УФАС по Ростовской области, на рынке услуг в сфере ЖКХ есть и другие предприятия, не только МУПы. Поэтому у всех участников рынка должен быть доступ к обслуживанию по итогам публичных процедур.

«Администрация Ростова-на-Дону избегает проведения конкурентных закупок в этой сфере, тем самым ограничивая доступ компаний к рынку», - подчеркнули в УФАС.

Ростовское УФАС России признало, что мэрия нарушила закон «О защите конкуренции». По предписанию антимонопольщиков, администрация Ростова должна внести изменения в свои правовые акты, предусматривающие предоставление субсидий конкретным муниципальным предприятиям.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 22 декабря поддержал позицию Ростовского УФАС России в отношении городской администрации.

Читайте новости 1rnd

#Ростов #Администрация города #УФАС #Администрация не допускает частников на рынок услуг ЖКХ
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"