11:45, 15 сентября 2022 г.

Строганина из пеламиды, чуду, пян-се: что привезут на фестиваль уличной еды в Ростов

Фото:

Стала известна программа фестиваля уличной еды в Ростове 17 и 18 сентября. Посетители смогут не только выбрать из списка необычных блюд, но и увидеть короткометражки, поиграть в баскетбол или посетить мастер-классы.

Площадка откроется в Левобережном парке города в 11 утра и будет работать до 11 вечера в оба дня. Пройти на него можно будет без каких-либо ограничений.

Представить свои проекты приедут объединения из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Владивостока, Миасса, Курска, Калуги, Смоленска и Мурманска, а также Белоруссии.

Ростовчане смогут попробовать нетипичные для юга блюда, к примеру, строганину из пеламиды, кундюмы и жур по старинным смоленским рецептам, мурманские пельмени с олениной и северной рыбой, балтийскую рыбу в сморребродах или дальневосточные паровые булочки пян-се.

Фото: соцсети фестиваляФото: соцсети фестиваляФото: соцсети фестиваля

Будут и более привычные предложения: дагестанские лепёшки чуду, мидии в авторских соусах, грузинскую выпечку или эклеры.

Фото: соцсети фестиваля

Кроме гастрономической части, на фестивале проведут баскетбольный турнир 3х3, мастер-классы, лекции, маркет ремесленников и фестиваль уличного кино, выступят музыканты и уличный театр.

«Ростовский Информационный центр по атомной энергии устроит лекторий с выступлениями археолога Александра Митрякова, руководителя пресс-службы Российского агентства ИТЭР Александра Петрова, композитора и музыканта Никиты Дёмина», - говорится в сообщении организаторов.

#фестиваль еды Ростов #фестиваль кино Ростов #куда сходить Ростов
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"