Видео
19:25, 21 октября 2022 г.

Ростовские специалисты помогли эвакуировать медведя из ЛНР

Видео
Фото:

Ростовчане помогли перевезти бурого медведя из города Кременная в Москву. Об этом сообщила директор столичного зоопарка Светлана Акулова.

Медведь по кличке Гром долгие годы жил на территории пивного завода. Последние месяцы он провёл в сильном стрессе из-за звуков взрывов, и его решили эвакуировать в подмосковный Центр воспроизводства редких видов животных.

Перевезти 16-летнего бурого медведя получилось при содействии дончан. Положить его в сон столичным экспертам помог ветврач Южного парка птиц «Малинки» Кай Куклин, зоопарк Ростова предоставил специальные носилки.

Сейчас Гром находится под наблюдений ветеринаров зоопарка Москвы. Уточняется, что медведь не имеет недостатка веса, но у него есть проблемы с зубами. Этой проблемой эксперты планируют заняться после того, как животное освоится на новом месте.

Читайте новости 1rnd

#животные #зоопарк Ростов #парк "Малинки"
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"