Новости компаний
16:41, 31 мая 2018 г.

«Ростелеком» вошел в десятку самых лояльных к малому и среднему бизнесу заказчиков

Новости компаний
Фото:

Агентство стратегических инициатив (АСИ) впервые представило рейтинг лояльности топ-50 крупнейших заказчиков к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Лидерами рейтинга лояльности к субъектам МСП стали госкомпании, соблюдающие в своей работе несколько факторов - открытость и корректность закупочных процедур, соблюдение договорных отношений, прежде всего, в части своевременного осуществления выплат субъектам МСП, заключение контрактов на условиях 30% авансирования. В десятку лучших вошел и «Ростелеком».

«Ростелеком» совместно с АО «Корпорация МСП» уже более двух лет ведет совместную работу, направленную на развитие малого и среднего предпринимательства. Результаты работы с представителями малого и среднего бизнеса приводят к значительному повышению эффективности внутренних процессов компании, экономии и конкуренции при проведении торгов», - прокомментировал директор по закупкам ПАО «Ростелеком» Евгений Гайдуков.

За время совместной работы «Ростелекома» и Корпорации МСП по созданию благоприятной обстановки в сфере закупок у компаний МСП, доля этих закупок у «Ростелекома» выросла с 5,4% в 2015 году до 19% в 2017 году. По итогам 2017 года «Ростелеком» занял второе место в рейтинге Корпорации МСП ТОП-5 крупнейших заказчиков по объему закупок у представителей малого и среднего бизнеса. Годовой объем закупок «Ростелекома» у предприятий МСП составил более 113 млрд. руб.

Рейтинг составлен на основе опроса 2000 представителей МСП, которые являются крупнейшими поставщиками товаров и услуг. При оценке компаний использовались 6 целевых показателей: общая удовлетворенность субъектов МСП взаимодействием с крупными компаниями, проведение закупочных процедур, реализация программ партнерства, информационное сопровождение закупочной деятельности, договорные отношения, вклад в технологическое развитие.

#Ростелеком #МСП
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"