12:57, 28 июня 2018 г.

Пятеро иностранцев госпитализированы в больницы Ростова за время ЧМ

Фото:

Госпитализация за все дни ЧМ в Ростове потребовалась пятерым иностранцам. Часть пациентов уже выписана, рассказала журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По статистике донского Минздрава, за все дни что 850 гостям «Ростов Арены» и фан-зоны. За медпомощью обращались с фан-зоны и стадиона обращались примерно равное количество раз – свыше 400 случаев на Театральной площади и 450 – с арены и последней мили.

«Было 23 эвакуации со стадиона, 19 – в дни матчей. Восемь человек госпитализированы, пять из них иностранцы», - рассказала министр.

Футболистов, добавила она, среди госпитализированных нет. Только один раз к медикам обращался врач команды, чтобы оценить возможность выхода игрока на поле.

Однако в больницы попали два человека, которые сопровождают сборные. Еще один человек от госпитализации отказался, хотя, констатировала Татьяна Быковская, медики рекомендовали пройти лечение в стационаре.

«Мы его сопроводили до Москвы, убедились, что все хорошо, и дальше он вернулся к месту жительства», - рассказала она.

Был и прямо противоположный случай: один из иностранных пациентов отказался выписываться из ЦГБ и остался на попечении ростовских медиков, чтобы устранить давнюю проблему со здоровьем: не захотел лечиться дома.

«Все иностранные пациенты получили полную помощь и с моей точки зрения остались удовлетворены», - резюмировала Татьяна Быковская.

Она подчеркнула, что во всех медпунктах нет ни проблем с оборудованием и медикаментами, ни языкового барьера. В качестве волонтеров работают старшекурсники РостГМУ, владеющие иностранными языками. Также английским и немецким владеют лечащие врачи в больницах.

#ЧМ2018 #РостовАрена #ЧМвРостове #ТатьянаБыковская #скораяпомощь
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"