12:34, 27 апреля 2018 г.

Курс на омоложение: мандат ЕР в заксобрании Дона может получить 66-летний Вячеслав Василенко

Фото:

Экс-замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко может вернуться во власть. Правда, законодательную.

Единороссы хотят передать ему мандат в ЗС РО, осободившийся после ухода Арташеса Арутюнянца. О том, что президент ФК «Ростов» решил покинуть ряды народных избранников, стало известно на этой неделе.

Как сообщает пресс-центр донского отделения ЕР, решение передать мандат Василенко принято накануне на заседании политсовета. Арутюнянц избирался по партийному списку, в нем в числе кандидатов был и известный донской аграрий.

Последнее слово — за президиумом Генерального совета. Он должен согласовать кандидатуру.

Вячеслав Василенко в разные годы был министром сельского хозяйства и заместителем губернатора Ростовской области. Эту должность он покинул в конце 2016 года, но в 2017-м стал советником губернатора. Эту работу Василенко, у которого восемь патентов на изобретения и полторы сотни научных работ, 13 из них — учебные пособия, совмещает с научной деятельностью.

Отметим, что ранее председатель ЗС РО Александр Ищенко делал заявление о необходимости омолодить депутатский корпус. Но, по всей видимости, это будет происходить после сентябрьских выборов: пока в почете опыт.

#ЕР #ВячеславВасиленко #ЗСРО #АлександрИщенко
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"