15:27, 19 августа 2022 г.

Казачья бригада «Дон» начала набор на СВО бойцов без армейского опыта и с судимостями

Фото:

О продолжении набора по контракту в бригаду казаков «Дон» в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. На СВО готовы принять бойцов с судимостями.

Набор бойцов по контракту от 3 месяцев до полугода продолжает казачья бригада «Дон» имени Архистратига Михаила.

Будущим бойцам бригады должно быть не больше 60 лет, они могут иметь погашенную судимость - тогда проводится собеседование. Принимаются и те желающие, кто вообще не служил в армии.

Каждому казаку выделят от 40 тысяч рублей на приобретение снаряжения, экипировки. Зарплата на контракте зависит от должности. По истечении срока бойцам присваивается статус «Ветеран боевых действий».

Все казаки, решившие вступить в бригаду «Дон», под руководством опытных инструкторов проходят боевую подготовку на полигоне. Бойцы получают полный пакет соцгарантий.

По информации Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), в конце июля 2022 года казачий отряд «Дон», хорошо проявившего себя в боях под Изюмом, реорганизован в бригаду. К нему прибавляется отряд/батальон «Терек».

««Терек» сформирован, снаряжен и вооружен. На очереди отряды «Кубань» и «Енисей», - рассказали в союзе.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что донские казаки отправили бойцам ЛДНР, которые находятся в районе СВО на Украине, партию груза с бронежилетами, тепловизорами, квадрокоптером, другим снаряжением.

#Казачья бригада "Дон" #Ростовская область #Депутат ГД РФ #Контракт #Мужчичны до 60 лет
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"