17:24, 29 октября 2018 г.

Без искры революции: в Ростове переписали послание потомкам из капсулы времени

Фото:

Новое послание поколению заложили сегодня, 29 октября, в комсомольскую капсулу времени на театре Горького в Ростове. 1Rnd.ru сравнил, что завещали потомкам комсомольцы 1968 года и молодежь 2018-го.

Если стать возле главного входа в театр Горького лицом к зданию, справа на стене можно увидеть три доски. Под ними — капсулы времени. Первая — революционная, ее заложили в честь 50-летия Великого Октября и вскрыли 7 ноября прошлого года, в день 100-летия революции.

Вторая — пионерская, время ее вскрывать придет в 2022 году. Третья — комсомольская. Ее заложили в 1968 году, к 50-летию комсомола, и вскрыли сегодня, 29 октября, 2018-го, в день столетия ВЛКСМ.

Комсомольское послание потомкам отлично сохранилось. Это — неполный лист машинописного текста. Сложно сказать, как послание воспринималось тогда, но сейчас выглядит очень трогательно.

«Через время протягиваем мы вам руки. Мы, представители 23-миллионной комсомолии нашей великой Родины - комсомольского Дона, - писали полвека назад Ростову-2018. - Над комсомольской юностью бессильно время. Комсомольская юность. Это - наша любовь, наша мечта».

Комсомольцы 1968-го гордо перечисляют свои достижения — 615 построенных объектов жилья, полтора миллиона рублей, сэкономленных на материалах и пущенных на строительство комбайнов. И передают эстафету.

«Вам, поколению 100-летнего комсомола, мы завещаем преданность идеям Ленинской Коммунистической партии, все свое духовное и материальное богатство, вам передаем негасимую искру революции. Несите ее дальше в века, - завещают комсомольцы-1968. - Мы верим, что вы достойно продолжите наше восхождение к вершине Коммунизма».

Представители комитета по молодежной политике Ростовской области решили продолжить традицию. В эту же нишу в стене театра они вложили свое послание. Вскрыть письмо от молодежи-2018 предлагается в день 150-летия ВЛКСМ.

Как следует из этого письма, современная ростовская молодежь гордится волонтерством на Олимпийских играх, ЧМ-2018, участием в строительстве космодрома «Восточный», аэропорта Платов, РоАЭС. И уверяет потомков, что в 2018 молодежи открыты «все пути для самореализации». В обновленном послании поколениям — никакой политики, кроме молодежной:

«Вам, поколению 2068 года, завещаем развивать молодежную политику на Дону, укреплять экономическую мощь России, сохранять и приумножать духовную культуру, быть патриотами своей страны».

#100-летие ВЛКСМ в Ростове #юбилей комсомола #капсула времени
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"