09:07, 6 сентября 2022 г.

Администрация Ростова рассказала о ситуации с домом в Кривошлыковском, 4

Фото:

Администрация Ростова прокомментировала происходящее с домом в Кривошлыковском, 4. По информации властей, пятиэтажку отключили от коммуникаций из-за неисправностей, при этом больше половины семей уже получили выкупную стоимость и покидают аварийный дом.

- При очередной проверке сетей выявлены дефекты в системах электроснабжения и водоснабжения, а именно: неисправности в распределительном электрощитке и течь в подводящем трубопроводе холодной воды. 31 августа АО «Водоканал», а 1 сентября 2022 АО «Донэнерго» отключили дом от ресурсов, - рассказали власти о ситуации с коммуникациями. - 4 сентября приостановлена подача в дом газа. По информации компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», это произошло из-за аварии на подземном газопроводе на углу улиц 32-я Линия и 2-я Лекальная.

Администрация Пролетарского района, заверили власти, организовала подвоз жителям питьевой и технической воды.

При этом 18 квартир дома уже покинули жильцы, 10 - в стадии переезда. Больше половины семей, по подсчётам мэрии, заключили соглашения об изъятии принадлежащих им жилых помещений, получили выкупную стоимость и покидают аварийный дом.  Собственникам 33 квартир выплачено возмещение за изымаемые жилые помещения в полном объеме. Гражданам уже перечисли более 134 миллионов рублей.

- По остальным собственникам вопрос изъятия жилых посещений решается в судебном порядке. Причем по пяти делам судом уже приняты решения об удовлетворении требований администрации города, - сообщили в пресс-службе администрации Ростова. - Оценка выкупной стоимости аварийных помещений производилась по рыночной стоимости аналогичного неаварийного фонда. Квартиры оценили с учетом местоположения, состояния и ремонта. Стоимость за 1 квадратный метр составила порядка 90 тысяч рублей. По такой цене в этом районе можно приобрести даже новое жилье.

17 августа 2020 года многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Два жителя дома, один из которых, по информации администрации Ростова, не является собственником, обратились в суд с иском о признании постановления об этом незаконным. Все судебные инстанции вплоть до четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре признали законность решения мэрии.

#Кривошлыковский 4 #дом Кривошлыковский #Кривошлыковский отключили от коммуникаций #Кривошлыковский заявление мэрии
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"