15:07, 22 января 2024 г.

В Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»

Фото: В Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»//кадр ПРО

Фото: В Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»//кадр ПРО

В 2024 году в Красносулинском районе Ростовской области начнется строительство завода по выпуску строительного тепло- и звукоизоляционного материала - «каменной ваты». Новый завод, строительство которого завершится в 2026 году, станет третьим предприятием корпорации «Технониколь» на производственной площадке в Красном Сулине. Об этом сообщается на портале регионального правительства.

В строительство нового завода будет вложено 7,5 млрд рублей.

При этом крупный производитель гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов «Технониколь» выпускает в Ростовской области «каменную вату» и сейчас. В 2023 году в Красном Сулине ее произведено почти на 6% больше, чем в 2022 году. Изоляционные материалы поставляются в Центральный, Южный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа.

По словам директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, «Технониколь» создаёт в Красном Сулине мощный кластер по выпуску тепло- и звукоизоляции для промышленных, жилых и общественных зданий, а также технической изоляции и материалов для огнезащиты сооружений.


#Ростов #Красный Сулин #новый завод #каменная вата
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"