19:24, 14 ноября 2023 г.

Ростовчане пожаловались губернатору на вырубку рощи у старого аэропорта

Фото: из публикаций 1rnd.ru

Фото: из публикаций 1rnd.ru

Ростовчане собирают подписи под петицией, адресованной губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Они просят его остановить вырубку рощи на улице Зелёной, что в районе старого аэропорта.

Там, напомним, кусок рощи с полувековыми голубыми елями, берёзами и ивами беспощадно выкорчёвывает новый собственник участка.
И если в воскресенье, 12 ноября, вырубку местным властям удалось остановить, то в понедельник, 13 ноября, рабочие без каких-либо разрешений продолжили начатое. Общественники вызвали наряд полиции и лично попытались остановить беззаконие со стороны рабочих.
 
Позже глава Первомайского района и вовсе заявил, что собственник может творить на своём участке, что захочет. Но это не так.
 
В Уголовном Кодексе РФ имеется и активно применяется правоохранителями статья под номером 260 – «Незаконная рубка лесных насаждений». 

Предусмотрено наказание и в административном Кодексе.

Петицию на имя губернатора «Остановите незаконную вырубку полувековых елей, берез, ив в Ростове-на-Дону» можно прочитать, а при желании и подписать, по ссылке.

#вырубка рощи старый аэропорт #рубят рощу в Ростове #вырубка рощи на Зелёной #вырубили голубые ели
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"