Видео
11:04, 1 апреля 2024 г.

"Это путь к экологической катастрофе": ростовчане попросили Госдуму и Голубева остановить застройку Левобережной рощи

Видео
Фото: Видеообращение ростовчан по поводу Левобережной рощи

Фото: Видеообращение ростовчан по поводу Левобережной рощи

Жители Ростова-на-Дону попросили Госдуму и губернатора Голубева остановить застройку Левобережной рощи, потому что это может привести к экологической катастрофе. Обращение они записали после субботника, на который не пришёл сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

В субботу, 30 марта, в роще рядом с Ворошиловским мостом прошла уборка. На субботник, писал 1rnd, звали и главу администрации Ростова, однако он не пришёл. Закончив уборку, горожане обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и депутату Госдумы РФ Виталию Кушнареву.

- Вы наша единственная надежда, так как власти города нас попросту не слышат. Появилась информация, что власти города намерены отдать под застройку жильем излюбленное место отдыха тысяч горожан — Левобережную рощу. Все это грозит не только очередной вырубкой зеленых насаждений, хотя уже и этого достаточно. Это может привести город к экологической катастрофе, - цитирует "Блокнот Ростова" горожан.

Люди напомнили, что активная застройка левого берега уже вызвала подъём грунтовых вод. Они опасны не только для всей промзоны, но и для домов сотен ростовчан. Если начнётся возведение нового ЖК, воды могут подняться ещё выше. 

- В 2021 году глава администрации Ростова Логвиненко публично пообещал нам сделать на месте Левобережной рощи экопарк, - напомнили ростовчане. -  У нас уже снесли часовню, детскую площадку, рощу завалили строительным мусором. Все это похоже на то, что нас просто выживают с нашей земли. Но здесь выросло не одно поколения ростовчан и уезжать мы не хотим.

Напомним, что в 2021 году чиновники Ростова пообещали сохранить рощу рядом с Ворошиловским мостом только после "сигнала" из правительства Ростовской области, когда губернатору передали полторы тысячи подписей в защиту зелёного массива.

#субботник в роще #Левобережная роща #Ростов экологическая катастрофа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"