18:48, 22 февраля 2024 г.

Военный эксперт объяснил звук взрывов над Ростовом

Фото: Следы от истребителей в небе над Ростовом, кадр 1rnd

Фото: Следы от истребителей в небе над Ростовом, кадр 1rnd

Военный эксперт Владимир Кибальченко объяснил взрывы, которые слышат жители Ростова-на-Дону и других городов области. Главная причина, по его словам, это переход самолётов на сверхзвук.
- Самолёты ВС РФ ежедневно выполняют боевые задачи в зоне СВО, а главная величина в авиации — скорость. Когда самолеты преодолевают звуковой барьер, на земле часто слышен громкий шум, его называют сверхзвуковым хлопком, - объяснил ветеран боевых действий в ЧР, полковник запаса.
Он добавил, что такие «взрывы» подробно описаны в аэродинамике.
- Сверхзвуковой хлопок происходит из-за того, что самолёт, движущийся на огромной скорости, резко перемещает молекулы воздуха. Кстати, выстрелы из огнестрельного оружия создают шум по той же самой причине, - пояснил Кибальченко.
Скорость звука в воздухе, напомнил он, составляет 331 метр в секунду. Истребитель Су-57, привёл пример эксперт, развивает скорость 430 метров в секунду — это суперзвуковая величина.
1rnd писал, что 19 февраля два громких взрыва испугали жителей Ростова, Батайска, Таганрога и других городов области.



#взрывы в Ростове #Ростов что взорвалось
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"