13:37, 6 декабря 2023 г.

ТОП-5 продуктов, которые стоит купить на Новый год заранее

Фото: мясной павильон на Северном рынке Ростова // кадр 1rnd.ru

Фото: мясной павильон на Северном рынке Ростова // кадр 1rnd.ru

Новый год - очень тёплый семейный праздник. И тепло семейного очага будет ещё более уютным, если праздничный стол обрадует тем, что вы больше всего любите. А чтобы не простаивать в огромных очередях и не испытывать нервную систему на прочность, лучше сделать новогодний «запас» заранее. Ведь всем известно, что в канун праздника цены на продукты подрастут. 1Rnd.ru предлагает топ-5 продуктов, которые можно и даже нужно купить заранее, причём в одном месте — на рынках Ростова.

Яйца.jpeg

Яйца — главный продукт неизменного блюда новогоднего стола — салата оливье. Ими точно стоит запастись, ведь они дорожают.

Например, на Северном рынке Ростова сегодня яйца стоят более 100 рублей за десяток. Яйца можно хранить больше месяца. А фермерские и домашние, которые продают на Северном рынке в ассортименте, не протухнут и спустя три месяца. К салату оливье заранее можно купить и консервированный горошек. В общем, начинайте собирать ингредиенты для новогодних салатов заранее.

Рыба1.jpeg

Любимая многими красная рыба стоит примерно 1700 рублей за килограмм. Цена на неё продолжает расти. В морозилке свежая рыба может храниться больше месяца. Слабосолёную красную рыбу также поместите в морозилку.

икра.jpeg

Королевское блюдо новогоднего праздничного стола - икра красная, чёрная, щучья — на рынках, как правило, выбор гораздо шире перечисленного. Красная икра стоит сейчас в Ростове около 7000 рублей за килограмм. Но разве это предел?

Развесную икру нужно сразу заморозить. На вкусовых качествах заморозка никак не сказывается, если размораживать её по правилам, то есть, медленно. Опытные хозяйки советуют из морозилки ёмкость с икрой поставить на одну из полок холодильника. Спустя время она будет готова к употреблению.

срколбасятина.jpeg

Не обойтись на Новый год и без сырокопченых колбас, мясных деликатесов (буженина, карбонат и прочее). У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Только нужно хранить её в холодильнике и обёрточной бумаге. А для большой семьи или компании на Северном рынке есть колбаса-гигант — её длина полтора метра, цена - от 550 рублей за килограмм.

СРмясо.jpeg

А ещё ростовчанам советуют заранее запастись мясом. Свинина, говядина, крольчатина, гуси, утки, куры, индейки. Всё это и не только можно с лёгкостью найти в мясном павильоне. Свежесть товара проверяет ветлаборатория, поэтому купленное на рынке мясо смело можно класть в морозилку.

Также заранее можно приобрести мясные полуфабрикаты, чтобы в январе, когда нежданно нагрянут гости, праздничный стол был накрыт быстро.

СРколб.png

Весомая причина заблаговременной покупки праздничных припасов - забота о кошельке. На волне ажиотажного спроса к концу месяца цены обязательно вырастут. Так что запасливые хозяйки окажутся в большом плюсе. И лучшее место для такого выигрыша - рынок, потому что там торг всегда уместен.

#топ-5 продуктов на Новый год #запастись заранее #что купить на новый год заранее #икра #рыба #яйца
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"