16:43, 8 декабря 2023 г.

Ростовская область вошла в тройку антилидеров по поставке некачественной еды в детсады и школы

Фото: школьная столовая // кадр из публикаций 1rnd.ru

Фото: школьная столовая // кадр из публикаций 1rnd.ru

В 2023 году нарушения, связанные с поставками некачественной продукции в детские сады и школы, выявлены в нескольких регионах России, в том числе в Ростовской области, сообщает Россельхознадзор.

Как следует из отчета надзорного ведомства, в антирейтинг попали Ярославская (64%), Тверская (56,8%), Ростовская (54,2%), Мурманская (51,3%) области, а также Карелия (46,8%).

Такие результаты Россельхознадзор получил с помощью систем прослеживаемости товаров «Меркурий» и «Веста» за 2023 год.

В качестве примера нарушителей ведомство привело краснодарское ООО «Южный молочный завод». Предприятие ввело в оборот 9 тонн молока неустановленного происхождения. С начала 2023 года на заводе взято 13 проб продукции, в девяти из которых выявили растительные и другие вредные добавки.

Всего Россельхознадзор проверил порядка 16 тысяч учреждений и 9 тысяч поставщиков продукции, из которых более трёх тысяч (34 %) поставляли её с нарушениями.

#некачественная еда в школах #Россельхознадзор #еда в детских учреждениях #Ростовская области - антилидер
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"